ДРУЖОК
Ряды глазами пробегаю
Нет ничего на рынке... Нет!
Старушка у прилавка, с краю
Коробка с ней, из-под конфет;
Взглянул. Щенок там отдыхает
Тихонечко его погладил
Глаз приоткрыл: "Кто мне мешает?
Так сладок сон! Что тебе надо?";
"Хозяйка! Что это за чудо?
Спокоен пёсик будто танк!"
"Бери, бери! Хорошим будет!"
"Ну, хорошо, пусть будет так!;
Чудак спокойный стоит сколько?";
"А сколько дашь! Бери сынок
У нас их пять! Буду довольна
Ох, только-б не узнал внучок!";
"Спасибо бабуля!" Всё, он мой!
Невозмутимо спит щенок
Беру, в коробке, несу домой
Имя ему теперь "Дружок";
Летело время, и рос Дружок
Соседи: "Ах, хорош! Красавец!
И как умён! Зол! Так повезло!"
Семье он нашей только радость!!