Падает снег

ПАДАЕТ СНЕГ.
 
Падает снег на спины машин,
Падает снег на плечи домов
И на каркас людей.
Падает снег, асфальт им прошит,
Падает снег в нашу любовь
И на простор площадей.
 
Падает снег в руки берёз,
Падает снег в ноги подъездов
И на проекцию дней.
Падает снег лепестками роз,
Падает снег на плоскость уездов
И на бездомность полей.
 
Падает снег. Трапеция жизни.
Свет убивает ночь.
Падает снег. Где-то в Париже
Взрывы сметают прочь
Фигурки людей.
Двадцать первый век,
Свет фонарей,
В нём падает снег.
 
Падает, падает, падает мир
В бездну, в колодец, в кувшин,
Падает, падает, падает снег,
Смерть ускоряет бег...