Наступит день

НАСТУПИТ ДЕНЬ.
 
наступит день, и мы уйдём
на встречу с Богом,
и небо превратится в дом,
а за порогом
останется вся суета
и боль расстрелом,
что разрывала по частям,
пускала стрелы.
 
мы будем вниз смотреть на всех,
как те целуют
холодный лоб и пишут крест
землёй, и лужи
растут на лицах всех живых,
в проём могилы
опустят гроб, и на кривых,
что будет силы,
все подойдут, чтоб бросить вниз
кусочек глины,
потом земля на гроб и сны
пойдёт лавиной,
все разойдутся поминать,
и слёзы с водкой
начнут давить и угнетать,
разбиты стопки,
и пусть земля теперь, как пух,
давайте выпьем,
огонь потери не потух,
и смерть, как выстрел,
в ушах звенит и будет так,
пока те не уйдут,
а слёзы давят, их никак
не спрятать тут,
нас будут вспоминать всегда
лишь добрым словом
они придут к нам, но когда
будут готовы,
мы встретим их и будем ждать
других и верить,
что не забудут нас, когда
закроют двери
до следующего звонка
с земли на небо,
Пусть пишет детская рука
Про счастье мелом,
А мы вас защитим от бед
Лишь вспоминайте,
Наступит день – погаснет свет,
И скажут – засыпайте...
 
Так странно и пусто...