Когда сквозь щели меж рёбер
КОГДА СКВОЗЬ ЩЕЛИ МЕЖ РЁБЕР.
Когда сквозь щели меж рёбер
Выползают наружу змеи,
Обстрел по периметру бёдер,
Ползком, закричать не смея,
За угол разбитого дома,
Где змеи синхронно в почву,
Наш мир в состоянии комы,
На лужах корявый почерк
Дождя не уставшего лить,
Он пишет, что хочет жить,
А змеи красного цвета
Из пор выползают и тают
Под дулами этого лета
Они, как и мы, исчезают.
Расстрел. Война. Смерть
Уходят люди. «Не сметь
Кричать». Приказ свыше.
Тут жизнь из него вышла.
Когда сквозь щели меж рёбер
Выползают наружу змеи,
Обстрел по периметру бёдер,
Душа убегает не смело.