Вечерний вальс

Вечерний вальс
Вечерний вальс. Безумный танец.
Глаза в глаза – порыв судьбы
Рассудок страстью затуманен
Игрой, без внутренней борьбы.
 
Царит желание в сердце парня
С девицей этой лечь в постель
Но только вот судьба коварна:
Собрала множество гостей.
Не отлучиться на мгновение
И не забыться сладким сном
В одном лишь танце вдохновение;
Азарт с «подвыпившим умом».
 
Супруга, молча, наблюдает,
Но ревность видится в глазах -
Обида сердце разрывает,
Вселяет ненависть и страх.
На странный танец смотрят гости
Не могут взгляд свой оторвать.
Супруга прочь ушла от злости;
Супруг продолжил танцевать.
 
Глаза в глаза – с невинной девой:
Зеленый взгляд пронзил насквозь:
Вечерний вальс со страстью тела,
Блаженство с разумом сплелось.
 
Проходит час. Они танцуют
Проходит два – в движении вновь.
Коварство чувств с умом воюет
И будоражит в сердце кровь.
Безумный танец увлекает
Гостей все меньше за столом!
Они сидят, мозг опьяняя
Кто рюмкой водки, кто вином.
 
Никто не знает этой дамы:
Откуда? С кем она пришла?
Вечерний вальс – суровость драмы,
Что в дом с собою принесла.
 
Супруг очнулся ранним утром
Нет той девицы, нет жены!!!
Он помнит вальс, довольно, смутно.
Он видит кровь возле стены:
Он видит кровь и на постели
В руках зажат кровавый нож.
Откуда? Как? На самом деле? -
Но память телу не вернешь.
Повсюду кровь. Жена убита.
Убиты гости. Дамы нет.
Что было здесь - так не раскрыто!!!
Пропал, девицы этой, след.