Благодарю

С листа скатилася слезинкой,
Оставив темный, мокрый след,
Упала на траву росинка,
Над лесом расцветал рассвет...
 
В кустах малиновка распелась,
О счастье, будто, говорит,
Сначала, ну чуть-чуть не смело,
Но набирая колорит,
 
А я пойду, росой умоюсь,
И поклонюсь заре разлитой,
В тумане, что в низине, скроюсь,
Из облаков уснувших тихо,
 
Найду ручей хрустально-звонкий,
Воды живительной напьюсь,
Поймав в ладони лучик тонкий,
Уединившись, помолюсь,
 
Спасибо, Боже, за рассвет,
Благослови грядущий день,
Благодарю за солнца свет,
За жар лучей, прохлады тень,
 
За жизнь нелепую мою,
За сердца громкое биенье,
За все тебя благодарю,
Спасибо, Боже, за терпенье...