И Осень плачет,уходя...(не спетая песня - пока ещё...)

И Осень плачет,уходя...(не спетая песня - пока ещё...)

Аудиозапись

Осень плачет желтою листвой
 
Ей не вернуть зеленых крон
 
Деревья гаснут, стынет дом,
 
А осень плачет - лето потеряла.
 
 
 
Осень плачет от обиды той,
 
Которую зима несет снегом,
 
И я иду уже за ней следом,
 
А осень плачет, уходя, ветром,
 
И вторит вслед за ней земля и небо.
 
 
 
Иду дорогой, листвою мягок путь,
 
Но постоянно думаю об этом,
 
Что осень плачет уходя дождем и снегом,
 
И журавлиный клин давно исчез вдали;
 
А осень плачет, уходя, ветром,
 
И все унылым залито светом;
 
А осень плачет, уходя, дождем и снегом,
 
И вторит вслед за ней земля и небо.
 
 
Музыка Мирона Литвака г.Псков