Время толерантное

Время толерантное
Время неспокойное
Время толерантное
Радость недостойная
А любовь развратная
 
Счастие бездетное
Корчится в мучениях
К свету безответное
Рвётся в воскресение
 
Дьявольской усмешкою
Морщится на паперти
Тьма души кромешная
Засиделась взаперти
 
Уши окаянные
Обдала сомнением
Мины покаянные
Золотом сечения
 
И Война унылая
Что бродила бестолку
Выдалась постылая
Окружилась бесами
 
Кровь рекою хладною
Хлынула безумная
Поле нивой бранною
Ночью рдело лунною.
 
Время неспокойное
Время толерантное
Радость непристойная
И любовь отвратная
.
* - пунктуация авторская