разрыв

Две шлюпки где то в море затерялись ,
они давно уплыли от родных краев.
весь год они среди акул скитались ,
покрыты мхом из множества слоев.
 
но вот сквозь густоту тумана
земля с призреньем взор так манит их.
Мираж, сказала одна шлюпка уплывая,
она бесспорно понимала , ни кто не ждет там их.
 
вторая шлюпка невольно ей пробормотала ,
моих надежд осталось мало в глубине души.
весь год с тобой без памяти летала ,
пожалуй хватит на ушах лапши .
 
и появилась между ними пустота ,
они все дальше уплывали друг от друга .
и вдруг вторая шлюпка поняла ,
что не выживет без своего загадочного друга .
 
Но начинался шторм и плохо видно было ,
исчез из виду он. смахнуло первой же волной .
в душе у шлюпки все застыло ,
вот чем ты платишь, не подумав головой !