Планета дно

Среди высоток, серых домов
 
планета дно
 
скрывает безумия покров
 
есть только одно
 
что спасения ищет
 
рваная рана
 
Через нее только ветер свищет
 
утром раннем
 
сквозь туман
 
смотри! На площади войска
 
сметают через дурман
 
опухшие от холода тела
 
их забрала зима
 
а нас война
 
живые трупы господа
 
вам честь
 
а что нам в память только крест
 
да панихида в храме старом
 
и наши имена как весть
 
растают в аромате пьяном
 
нам остается
 
озвереть среди зверей
 
молится Богу среди камней
 
на чужом горбу дорога в рай
 
свесив ноги через край
 
а лучше кануть в этом болоте
 
по венам жахнуть
 
гниение плоти
 
планета дно
 
на могилы харкнуть
 
и запереться в стареньком трюмо
 
молодым и не понять
 
кто первый в мире бренном
 
по кофейной гуще грех гадать
 
подыхая забвенным
 
И босяком до одинокой кельи
 
пройти все испытания Христа
 
я больше не в похмелье
 
шептали одинокие уста
 
на груди сияет крестик
 
в душе воздвигнут храм
 
в небе запорхает буревестник
 
ты искал спасения, я дам
 
планета дно
 
съедает наши души и нутро
 
искал спасения , я дам