Букет

Букет
Подарю тебе я розу , чтобы кровь играла,
Чтобы в стужу и в морозы сердце согревала.
Подарю тебе тюльпан, чтобы в зной палящий,
Окатил тебя росой, как фонтан бурлящий.
 
Подарю я незабудки, чтобы глазки милой,
Наливались через край цветом моря синего.
Подарю тебе ромашки, чтоб на них гадала
И до нашей встречи ты деньки считала.
 
Подарю тебе цветочек с острова Буяна,
С нежным поцелуем--сладким, крепким,пьяным.
Соберу тебе я травы, чтоб вплели в веночек,
Нежны пальчики твои, Аленький Цветочек.
 
И пойду я по тропе, аж до горной кручи,
Где оставил белый след лапой лев могучий.
Я б на кручу ту без страха, что есть мочи влез,
Протяни скорей мне руку -- ты мой эдельвейс.
 
06.01.2016