Слепой не тот, кто ничего не видит

Слепой не тот, кто ничего не видит
Слепой не тот, кто ничего не видит,
А тот, кто никогда не ощущал.
Глупец не тот, кто ничего не знает,
А тот, кто часто в жизни предавал.
 
Немой не тот, кто слова не промолвит,
А тот, кто правды так и не сказал.
Глухой не тот, кто ничего не слышит,
А тот, кто крик души не распознал.