Сон

Лежало счастье мое рядом,
Морфей ее укутал сном.
Фигуры очертанья, предало одеялом,
Но жизнь моя казалась дном.

Лежать, смотреть лишь в потолок,
Держаться за руку красиво.
И вьется черный колосок,
Ее волос – как это мило!

О Боже, как она красива!
Но эта боль лишь ядом отдает,
Моя любовь, лишь к ней игрива.
Она ,как нищему улыбку подает.

Пытаюсь спать, несу лишь бред,
Ее дыханье сон мой пробуждает.
И гимн возлюбленной не спет,
Мой сон, лишь черный саван одевает.

Не устану любоваться, 
Ее красивым, миленьким лицом.
Не хочу луне я отдаваться,
И наслаждаться мертвым сном.

Утро, солнца первые лучи,
Аромат ее наполнил воздух.
Под окном уж каркают грачи,
Всего лишь сон, проснулся, вздох……