"Печать совершенства."

"Печать совершенства."
Наш Идеал - есть Образ Божий,
С мирской же точки - это идеал.
Они близки и в чем-то схожи,
И даже больше я б сказал.
 
Стать лучше, к этому стремиться,
Должны мы совершенней быть.
Чтоб в тварей нам не превратиться,
Горей(хуже) скота и свинства быть.
 
А превосходство- есть гордыня,
И от нее и вся наша напасть.
Бессильна перед ней твердыня,
И святость может даже пасть.
 
Бог гордому всегда противится,
Он не прощает этот только грех.
И, если человек не смирится,
Несчастен будет больше всех.
 
"Кротки, как голуби, мудры, как змеи,
Будьте",- Он грешным людям завещал.
А мы гордыню продолжать лелеем,
Не ищем Истину - Его, она наш Идеал.
 
Создатель наш - это Блаженство,
И от Него исходит только Благодать.
Он жизнь и путь наш совершенства,
И мы должны все твердо это знать!