Расстрел

Коридор длиннее ночи,
Той, что кончилась недавно,
Но и ночь в стократ короче
Тех минут, что мне остались.
Гул в ушах звенит пророча:-
«Смерть с косою за тобою!
Смерть в мундирах и погонах,
ППШа готовы к бою»
Вот и кончилось мученье
За решеткой в одиночке!
Полосатые постели
Соберут без проволочки!
Я иду по коридору,
Все плывет перед глазами!
Неужели очень скоро
Все забудут, как нас звали?
Жизнь проносится как пленка
В старом киноаппарате-
Дождь, на крышах листья клена,
Мать-старушка в ветхой хате,
На коленях кот «Паленый»
Спит на стареньком халате.
Кончился мой путь не легкий
И свинец уж догоняет
Залп в затылок и теряет
Тело грешное дыханье
И судьбы предначертанье
Пуля дура выполняет!!