Лето кончилось

Лето кончилось тишина теперь
Долгожданная осень движется
И деревья яркие, чуть колышутся
Не напьюсь я свежестью, хоть и настежь дверь,
 
Не шуми листва, желтым веером,
Опади скорей ты к её ногам,
Грянь же гром - уж давно пора!
Осень на дворе, а ты не верила!
 
Ты не верила, что придет она
И не будет зной жарить улицы!
Как искрится луч в чистой лужице!?
Дождик пошуми, что б поверила!
 
Пошуми, облей, разбуди её!
Вдруг не видела ни когда она
Цвета осени, что любви полна!
Расскажи о том, как душа поет!
 
Я готов венец златокованый
Подарить тебе с сердцем раненым!
Излечи его взором пламенным!
Твоим словом я околдован был!