скажи

Ты зачем, скажи, меня мучаешь?
Почему моя вся душа в слезах?
Чтоб рыдала она, ты ждешь случая-
Не увидишь слез на моих глазах!
 
Я любить готов, но страдать нет сил-
Настрадался я от любви такой
Догорел очаг - ветер погасил
И огонь в душе уже стал золой!
 
Не сказала ты мне хороших слов,
Только те слова, то - что в сердце бьют!
Ты тропу ко мне превратила в ров.
Кто страдал в любви- те меня поймут!