Сын эмиров

Моя душа на протяженьи многих лет
Любовью, словно мячиком, игралась.
Теперь ни страхов, ни сомнений нет –
Лишь память острая осталась.
 
Мой дорогой, меня Вы не любили.
Я думаю, по сути, всё не шло.
Меняются мгновенно жизни стили
Мои. Хочу так, чтоб не жгло.
 
Эту жалость терпеть сколько можно?
Эту подлость терпеть можно ли?
Можно, в общем, и даже не сложно,
Но внутри что-то тихо болит…
 
Я всегда выбирала всё сложное,
Вот и здесь выбирать мне пришлось.
Настоящее чувство ли ложное?..
И внутри что-то мягко рвалось…
 
В состоянии лёгкого разума
Я писала на стенах стихи,
Посвящая тебе, кареглазому.
Были ночи так звёздны, тихи…
 
Кружка вчерашнего дня
Наполнена смехом из облака.
Недостатки не для меня.
Мне, пожалуйста, флейту из войлока!
 
Вылив краску на море из лужи,
Погляжу я на дно кружки этой.
Неужели мой голос простужен
По причине незнаний поэта?
 
Не маните меня в свои сети,
Струны злые, противники мира.
Ты меня бы случайно не встретил –
Виновата судьба и сатира.
 
Выделяясь из массы, толпы,
Ты молчишь, не кричишь о прошедшем.
Ты недавен, ты из скорлупы,
Ты теперь до меня снизошедший.
 
Мне чужое обличье мало,
Ты меняешь его ежедневно.
Интересно живёт нынче зло.
Уничтожить его. Непременно!
 
Понимаю, какую же пьесу
Ты пытаешься вновь разыграть –
Ты поставить желаешь завесу!
Ты забыл, что меня не сломать?
 
И при встрече сами вы поймёте,
Что он престраннейший человек.
Вы, наверное, в нём не найдёте
Всех душистых и радостных нег.
 
Он разбил мою чашу любви,
Что имела простую поверхность.
О пощаде моли-не моли,
Он уже потерял ко мне верность.
 
Он всегда заставлял одиночек
Подружиться с ½ мира.
Он поставил на них сотни точек,
Словно предки его все – эмиры*.
 
Если слёзы мои пробиваются
Сквозь мой ласковый взгляд и улыбку,
Ряд условий моих выполняется
Только с музыкой, только под скрипку.
 
Я слышу дождливые крики,
Мне помнится запах зари.
Ты странный какой-то и дикий,
Своё сердце назад забери.
 
Водопады сменили цунами.
Я прощенья не буду просить.
Сомневаюсь теперь, что меж нами
Сможем ровным всё слово хранить.
 
Я прощаюсь с тобой раз в десятый,
Надоело по горло кричать.
Мои губы – круги и квадраты –
Будут отныне молчать.
 
17:03 22.09.15.
 
*эмиры - арабский амир - повелитель, в некоторых странах мусульманского Востока правитель, глава государства, военачальник.