Элен

Элен ходила элегантно,
Носила шляпы с рюшками,
И одевалась праздно, бантно.
Не баловалась плюшками.
Стройна, мила и тороплива,
Немного глуповата, но
Была она такой красивой,
Что без ума не шла на дно.
А многие миледи стали,
На малый возраст несмотря,
Служанками. И им раздали
Судьбы печальной якоря.
Природа обделила их,
Но наделила всем, что было
Элен, правительницу сих.
 
Её вся классика кружила.
Та отдавалась ей без фраз.
Но почему-то кавалеры
Не замечали её глаз,
Странились даже, как холеры.
Её зелёные глаза
С отливом мягкого алмаза
Пленяли многих как гроза,
Как искусительная фраза.
 
И полюбилась одному
Элен в прекрасном красном платье.
Сказать ли нет… что… почему.
Он всё равно не будет врать ей.
Темноволоса, лесоглаза,
Мила, красива и безумна.
Искра бардового алмаза.
Была Элен так легкодумна –
И предложенье приняла.
Желал её тот юный друг
Пригреть у своего крыла
И избежать всех мнимых мук.
Но, к удивленью своих лет,
Она ему дала обет,
Что не посмеет больше взять,
Подарков, например, принять.
Но он хотел дарить подарки,
Ведь впечатленья чувств так ярки.
Она обет свой выполняла,
А он ей украшенья слал.
Она ни взгляда не роняла
На все посылки и бокал.
 
Хотелось выпить пару раз,
Иной раз даже покурить,
Но незаконченный рассказ
Помог её остановить.
Элен брела в библиотеку
На поиск жизненных идей.
С библиотекой рядом реку
Увидела и лебедей.
 
Элен смогла образоваться,
Она смогла сдержать свой пыл.
Она смогла себе предаться,
Забыть, что обожатель был.
 
Учитесь, дети молодые,
Держать всю страсть в своих руках.
Иначе будете седые
И жить не в радость – впопыхах.
 
23:55 15.09.15.