Интерес

Интерес
Стоял в снегу зелёный лес,
Но там проснулся Интерес,
Пошёл он вмиг искать чудес,
В берлогу к Мишке он залез.
Проснулся сразу же Медведь,
Решил на зиму посмотреть.
Уж больно интересно стало,
Что зима наколдовала.
Медведь переборол всю лень
И вышел. Видит - тут Олень
Танцует, скачет, напевает,
Улыбкой Мишку озаряет.
Скакать вдруг Мишка захотел,
Про тысячу забыл он дел!
И скачет, скачет, как Олень!
И проскакал Медведь весь день...
Потом Медведица пришла.
В берлоге мужа не нашла,
И на поляну притоптала,
И Интерес там весь прогнала!
А непослушный Интерес
Пошёл назад, в зелёный лес.
Увидел он там Зайца вдруг,
В него вселился наш недуг!
И Заяц перестал бояться,
Он над Лисой решил смеяться.
К Лисичке постучался в дверь.
Она не знает: Верь? Не верь?
Решила Зайца всё ж впустить
И на обед себе сварить.
Зашёл он, начал говорить,
Решил о жизни расспросить.
Лиса замучилась ворчать
И на вопросы отвечать,
И Зайца выставила вон!
Тогда к Ежу поплёлся он.
Сорока всем уж растрепала,
Лиса что Зайчика прогнала.
Свернулся Ёжик, чтоб уйти
От разговора впереди.
А Заяц к Ёжику пришёл,
Его клубочек вмиг нашёл,
А наш любимый Интерес
К Ежу в секунду перелез.
Наш Заяц тут же и удрал,
Его так Ёжик испугал.
В деревню побежал наш Ёж,
Хотел увидеть молодёжь,
Ежу так интересно было,
Как человечество всё жило.
Наш драгоценный Интерес
В деревню к людям перелез,
Ведь к ним всегда открыта дверь.
И интересно нам теперь,
Хотим мы всё на свете знать,
Нам интереса не прогнать!