Лиса и Сова

Однажды в лес Лиса с Совой вопрос решать пошли.
Долго-долго спорили, ответа не нашли.
Кто страшней? Кто хитрей?
Кто проворней? Кто умней?
Ответа всё же не нашли
И к судье они пошли.
Судьёй был мудрый Филин, и он решил вопрос.
Созвал он всех зверей лесных, устраивать опрос:
У кого меньше друзей,
Тот, наверное, страшней.
Кто съедает больше в день,
Тот проворней и быстрей.
Тот хитрей, кто, хоть с обманом,
Но заманит всех в капканы,
А умнее тот, 
Кто больше книг прочёл за год.
Так победителей нашли.
Их имена с листа прочли:
Лиса проворнее, хитрей,
Сова умнее и страшней.
И до сих пор все так мы знаем,
И с радостью про них читаем.
А суть всегда же такова:
Вновь повторяются слова: 
"Не будь ты страшен, будь умнее,
Но будь проворней, не хитрее!
А как - найдёте сами вы."
Слова те были таковы.