Пиита душу озоря....

 Пиита душу озоря....
Пиита душу озоря
Вы ,боги, дрогнули не зря
И юности моей забавы,
И сердца томного ухабы 
Всё обветшало не любя...

Фиал мой ненавистью полон,
Свободой мысли я окован,
В дому моём сокрылся Сплин,
С меня полно. Я господин,
Я гор Кавказских Палладин.

И вольнодумец отчуждённый ,
И был стихами упоённый,
Но надо жизни негу мне 
Испить на вольной стороне,
А не в степи уединённой...

Я лишь тогда смогу пылать 
Лик дамы сердца озорять.
Для матери моей любимой,
И для семьи моей родной
Я где поэт, а где изгой..

Элегию сию писать 
Я мог наверно , дней так пять ,
Но вас прошу я откровенно
Лоном сего стиха забвенно,
Свой тонкий ум не занимать...