Благородство в этом мире не в чести....

 Благородство в этом мире не в чести....
Благороство в этом мире не в чести.
Все забыли , и невзрачны их пути.
Нет в сердцах людских великой силы,  
Что могла иль свергнуть их в могилы ,                                    
Или славы ветром обуять.                                                                                              

Трусость стала подлинным пороком,                                      
Каждый наравит подать урок нам.                                      
 А когда на улицах бесчинство ,                                    
  Смотрят все на это свинство,                                        
  И не смееют пальцем шевельнуть.                                                                                            
Люди , как же вы прогнили ,                                            
Гордость в переулках проронили ,                                      
 И под грудью уж ничто не бьется,                                      
 То что было бросило бороться.                            
              Дьявол вашим сердцем починает.....

Время я хотел бы повернуть , 
   Чтоб на тех полубогов взглянуть.
       За усмешку кто достал бы шпагу ,
           Кто пронзил бы насквозь бедолагу , 
               И навеки в этом времени уснуть.....