Летняя ночь

Как обычно поздно наступает вечер
Летом теплым, как парное молоко
И луна и небо ожидает встречу,
Но до темной ночи далеко!
Тихий ветер поднимает в небо
Мягкою и нежною рукой
Вихри звезд, что холоднее снега
А за ними месяц молодой
Ты уснула, сон пришел внезапно,
Провалившись как в густую рожь,
Боже праведный о как приятно
Наблюдать за спящею звездой.
Губы приоткрыты, а ресницы
Обвивают нежно сладкий сон
Антилопа стукает копытцем
Золотом, звеня и серебром
Спи моя звезда, спи тихо, мирно
Под окном играет светлячок
И созвездие Медведицы козырной
Будет для тебя, как островок!