Здравствую под сенью нашей ночи

Здравствую под сенью нашей ночи
Праздник твой - цветов подарков море
Выпью я бокал наверно с горя
Чтоб мой сон тебя мне напророчил!
 
Пусть напомнит мне, как были вместе,
Чем мы жили, чем мечтали жить,
Как с тобой считали мы созвездия,
Лежа на траве – мне не забыть!
 
В пустоте ночной не вижу строчек
И не помню фраз, которых говорил
Помню только теплые ладоши,
А о цвете глаз уже забыл!
 
Жалюзи годов закрыли память
Только тонкий луч, как легкое перо
Выжигает на листе бумаги
Все что пройдено уже давным-давно!
 
Бездна позади, а впереди – не знаю,
Может быть, зажжется уголек,
Искорка того что я алкаю
И Ариадны нить смогу собрать в клубок!