Слова, слова...

Слова, слова! Как много значат!
Или пустые... Просто врут...
Можно словами быть испачканным,
А можно мир перевернуть.
 
Слова, слова! Какие нежные
Или упрямые - любой сюжет.
Ценю слова я за значения.
Я верю в них, как в белый свет.
 
Мне важен слог, словотворение.
О, как люблю я говорить!
Литература - как наваждение,
Она спасет, когда болит.
 
Слова, слова! Люблю я слушать.
Мне важен каждый слова миг.
Они закрадываются в душу.
Я собираю их на нить.
 
Скажи мне правду, говори!
Тебя готова часами слушать.
Мне важно все: чем живешь ты,
Твои мечты, душа и чувства.
 
И если правда мне горька,
Не любишь. Подошел наш срок.
Останусь я навек одна.
И лишь поэзия меня спасет!
 
14/11/2015