Итоги прошедшего года.

К концу подходит старый год.
Ну, что же, подведём итоги.
Как затонувший теплоход,
как труп собаки у дороги,
как вывороченная ель,
как дом, оставшийся без крыши,
ударом прерванная трель,
клочок оборванной афиши --
вся наша жизнь была такой,
и нам ли говорить о славе,
ведомым подлою рукой
того, кто нами нынче правит.