Она сидела тихо за столом ...

Она сидела тихо за столом.
Рука дрожала страшно и тоскливо
Прийдешь ли милый ты домой?
Как долго оставаться мне унылой?

Прошел не день,не месяц,и не год,
И слышно о супруге околесицу,
Что вмиг напоминает тех острот
И  кареглазую разлучницу-девицу,
Которая столь длинный меч
Вонзила в сердце так смертельно
И каждый день заставила гореть
И убивать себя упреками бесцельно .

Ты помнишь незабвенные те ночи,
Что громко на ухо шептали "согреши"?
Когда ты отдавалась целиком,
Каждой частицей тела и души?
Отныне не забыть тебе той остроты,
Той вечной боли, что тебя
Преследовать все бытие желает ,
За ту ужасную ошибку,которая всё накаляет:
Пустила в мир свой человека,которого альтруистически любила,
Который продал твою верность
И вытесал на теле неизбежность твоих переживаний ,мук ,страданий,
Что по ночам так норовят тебе подсунуть новых испытаний.

Которому  грехи все отпустила,
И даже за обидные до боли речи,
Что раздирали душу и ее калечили ,
Ты приняла его таким,каким он есть -
Подлым и свирепым Донжуаном
Что выдавался меркантильным графоманом 
Для очарования наивных незамужних дам,
Которые так лезли к тем губам.
Разве поможет  кто-то твоим горьким слезам?

Любовь твоя к нему уже остыла,
Но в памяти остался на веки веков
Его глубокий взгляд ,что не заменит никаких стихов,
Каких тебе б другие не писали -
Он был единственным,и ты об этом знала .