Рождество

Мороз чуть отбелил берёзки ствол,
Зима пока берёт январский старт,
И за окном уже седьмое - Рождество!
А там, глядишь, весны начало - март!
 
Держитесь, люди, время так спешит,
Мы отстаём, но всё хотим догнать.
Теряем где-то часть своей души,
Храни нас, Бог, не надо время - вспять!
 
Пусть Новый Год мы встретим пару раз:
На памяти в России старый стиль.
Хоть Рождество одно пока у нас:
Все, десять дней, еда в зубах хрустит.
 
Крещение святое подойдёт,
И весь январь в гулянках пролетит.
Мы так встречаем каждый новый год,
А жизнь летит, сметая грусть с пути.