ТУМАН

Густой туман стеною над землёй повис,
Что можно пить его, глотая воздух влажный.
Клубясь, как пар, стекает пеленою вниз,
Прозрачной ватой покрывая кустик каждый.
В ближайших метрах ничего не разглядишь,
Идёшь на ощупь, пред собою вытянувши руки.
Звенящая стоит повсюду тишь,
Лишь иногда слышны глухие где - то стуки.
Рассвет забрезжил, в лодках рыбаки
Уже сидят поёживаясь от прохлады.
Со стороны посмотришь - чудаки,
Любой поклёвке, как мальчишки, рады.
Вот первый петушиный крик,
И скрип калитки, и мычание скотины.
С серой струйкой над избой дымок возник,
И отблеск солнца в нитях тонкой паутины.
Туман белёсый к небу воспарил
И в водах тихих отразилось небо.
А по реке рассвет зарёю алой плыл
И уносился в голубую небыль.
 
Виктор В