спящий город

Ковром прохлады залит город спящий
Над морем ватой стелется туман
И чайки машут ночи уходящей
Встречает берег стаю волн, идущих на таран
 
В дали за гладью моря расцветает
Букет лучей, еще не сильно так, палящих
Им теплый ветер подпевает
Плескаясь в волнах, так манящих!
 
А золотой песок искрится и сверкает,
Бликуют скалы над прозрачною водой
Все небо, Солнце жадно заливает,
Играя весело с песчаною грядой!