Ночь у моря

И он ее, на ушко, тихо просит
И отвечает ласкою она
И слышен нежный шум прибоя
И светит в небе первая звезда.
 
Объятия их крепки и откровенны,
Румянец на щеках горит.
Не много он медлителен, но нежен –
Куда им торопиться, вся ночь ведь впереди
 
Он крепким, не земным, а лунным телом,
Окутал бархатный цветок
Своей прекрасной, юной девы,
Свой хрупкий, летний мотылек.
 
Она пытается шептать уста в уста,
Но ни чего сказать не может
Лежит, закрыв глаза, как – будто не дыша
Прекрасный между ними жребий брошен.
 
Луна вдруг осветила уединение их,
Душистого жасмина повеял аромат
Как мало этой ночи для двоих
Зато теперь на век их обвенчал закат!