Вчера, сегодня, завтра...

Вчера! А было ли Вчера?
Сегодня есть, а Завтра я не знаю!
Забыть «Вчера» давным-давно пора!
А я «Сегодня» взглядом провожаю!
Изношенное прошлое прости –
Из будущего мне не понять тебя!
И в новый день два раза не войти
И не узнать грядущего, хотя….
Приблизиться к нему могу во сне
Приврать себе, что будет все в порядке,
А лучше жить в одном лишь только дне
И каждый день разгадывать загадки!
Захочешь Бога рассмешить –
Скажи ему, о чем задумал!
Он нам назначил длинный лабиринт
Вчера, сегодня, завтра – все продумал!
Вчера – темно, сегодня – свет, потом -
Как чистый лист - ни строчки, ни помарки
И каждый должен быть готов
Свои слова писать в своей тетрадке