ОБЩИЙ НАРКОЗ

Кушетка с рогами, ножовка и дрель,
(Топор видно спрятан), шприцов батарея,
Бинты и канаты, — и знаю теперь,
Что телом моим не я здесь владею.
Инструкция кратка: снимай-ка штаны,
Ложись на кушетку и — ноги на роги!
Ах, женщины, женщины, вам хоть бы хны,
А мужикам — как-то странно, ей Богу!
Что делать, раздевшись покорно ложусь,
Стараясь врасти в дермантин каждой клеткой.
Расколотый кто-нибудь видел арбуз? —
Вот так точно я возлежал на кушетке.
Наркологи долго тупою иглой
Кололи мне вену, она ускользала,
Зеркальная люстра над головой
Вот-вот кровожадно засветит глазами.
Иголку сменили, ввели, что-то льют —
Мир вдруг стал прекрасен, потом — колесом
Поплыл, закружился, …сказал — счас спою, …
Потом…гинеколог? ...в тумане… — и всё.
…Проснулся в палате от собственных песен,
Шатаясь, одел наизнанку трусы,
И всё восхищался, как мир интересен,
И слёзно повторно наркоза просил.