У пристани качались лодочки

У пристани качались лодочки,
и ивы над водой шептались…
Как это было чудно все-таки.
Жаль в прошлом те деньки остались.
 
Безлюдно у реки завьюженной.
В глаза разлука мне глядит.
Я молотком январской стужи
до лета к берегу прибит.