Музыка, пришедшая негромко
Музыка, пришедшая негромко
тёплых рукотворных инструментов.
Переливы невесомо-тонкой,
разноцветной и непрочной ленты.
Память давнею мелодией разбужена.
И встаёт пред увлажнёнными глазами
старый дом на улочке завьюженной.
Окна затканы морозными цветами.
И в печи огонь как зверь прирученный.
Чай с малиновым вареньем на столе…
И счастливому мы благодарны случаю.
Мы вдвоём и счастливы вдвойне.