Осень в лесу.
+++
Осень рыжая лисица тихо по
Лесу крадется, вслед за ней всё
Золотится и чарующе светится.
Покой и благость здесь царят...
Природа примеряет новый свой наряд.
Тихонько шепчет что-то падающий лист,
Да мышка под сухой травою шелестит.
Лишь пестрый дятел сухое дерево долбит
И сыплет дробью в леса глубину,
Царящую, тем самым,нарушая тишину.
В безмолвной этой тишине всё ж
Слышится волнующий всех местных
Леса обитателей вопрос: - Как так,
Намедни, всё здесь было по-другому,
Вокруг все зеленело и цвело
И наливалось зрелыми плодами...?
А ныне наш наряд и праздник этот с нами
-всего лишь грустный маскарад перед
Грядущими и не известными часами.
Тем временем сквозь
Редки и прозрачны облака
Сим превращеньям не дивятся небеса,
Они все знают наперед,взирая свысока-
- пришла пора, природе надо отдохнуть,
Набраться сил и дальше жизнь продолжить.
И потому природа замирает,
И снова через время оживает.
Круговорот сей есть Всевышнего творенье,
Чтоб в бесконечность шли года
Не прерывая Нити времени, сменяя
Поколение одно ... за поколением.
п. Кучугуры, 17.12.2015 г.