Уже два месяца я не пишу стихов...
Уже два месяца я не пишу стихов,
А в жизни моей многое случилось.
И очень хочется, что б это было сном,
И верить хочется, что это мне приснилось.
Я не могу сказать, что это всё прошло.
И никогда я не забуду чувство
Когда ребёнка я не сберегла,
Дитя любви, как это всё бездушно…
И эту ночь в больнице, эту боль.
Я ощущала – умирает мой малыш,
Как он за жизнь цеплялся, как страдал,
Хотя он жизни, таковой, не знал.
И как я ненавидела себя и всех вокруг,
И как потом жила, без чувств
И без желанья жить,
Не прекращая сердце бередить,
Я так его хотела и ждала…
А вот судьба со мной жестокою была,
И что же делать мне теперь, как жить,
Как мне в глаза твои смотреть-
Как всё забыть.
И ты, родной и близкий человек
Со мною избегаешь встречи.
Тебя не видеть не смогу я,
День как век, когда тебя не вижу;
И лишь вечер, опять на город опускается,
В душе моей тревога и печаль,
Мой разум с сердцем говорить пытается,
Но сердце глухо. Всё умчалось вдаль.
И как же дальше жить,
И как теперь смогу, опять тебя увидеть.
Это сложно.
Я от тебя и от себя бегу,
Хоть знаю я, что это невозможно.
А этот наш ребёнок, он стоит
Меж нами – каменной стеной.
И сколько б лет не минуло, я знаю
Ты не забудешь этот день со мной,
Когда с мечтой прощался и с сынишкой
Ты знал, что этому на свете не бывать,
И что надежда умирает медленно,
И что порою трудно всё понять.
И до конца ты оставался честен,
И ты не прятал грустных и печальных глаз.
Но я предчувствовала – эта встреча
Скорей последней станет,
И для нас не будет больше радости свиданий,
Не сможем мы общаться и любить,
И всё, что было и что есть меж нами,
Малыш, убитый, смог похоронить.
22.02.2002 г.