Ты научил меня писать стихи...

Ты научил меня писать стихи,
 
Не думала, что это мне доступно.
 
Писать я стала от любви и от тоски,
 
Когда держать в себе все мысли стало трудно.
 
И вот теперь, когда в душе гроза,
 
Беру я лист бумаги, карандаш,
 
Я говорю с тобою за глаза,
 
И верю, что меня ты не предашь.
 
Тебе всю боль в стихах я изолью,
 
Чего я не смогу тебе сказать,
 
Тебя своей любовью окрылю,
 
И как ребенка уложу в кровать.
 
Тебя закрою от беды и от невзгод,
 
Пусть на бумаге – в жизни не дано.
 
Нам не дано друг другу быть опорой,
 
Но вот в стихах могу об этом помечтать.
 
Стихи – мой мир, куда я не пущу чужих,
 
Где места нет бездушным и ханже,
 
Стихи – мой рай, где с милым в шалаше,
 
И где есть место только для двоих.
 
Моя отдушина и мой бальзам,
 
Что я налью в растерянную душу,
 
И пусть покой страданием нарушу,
 
Но мне теплей от этих светлых ран.
 
Пока живу, я буду ждать тебя,
 
И встречи луч мою осветит жизнь.
 
Пока дышу, душой с тобой всегда,
 
А в голове одна стучится мысль.
 
Что я люблю, никто и никогда
 
Так не любил тебя, не буду повторяться.
 
Хоть эта мысль банальна и стара
 
Как мир, я вновь любовью буду упиваться.
 
Пусть сказка, вымысел и в жизни всё не так,
 
Не так красиво и не так правдиво,
 
Я буду верить, что любовь как знак
 
Среди судьбы, и эта нить незримо
 
Связала наши жизни и сердца,
 
Связала наши помыслы и чувства,
 
И где б ты ни был, буду знать всегда,
 
Когда тебе нужна, чтоб вновь вернуться.
 
07.11.2001 г.