Я не знаю, для чего мне нужно...

Я не знаю, для чего мне нужно,
 
Злиться, убиваться, но любить.
 
Зная, что не будем даже просто
 
Видеться и «здравствуй» говорить.
 
Что за наваждение такое,
 
И откуда взялся ты тогда…
 
…Если б не было тебе так плохо,
 
Мы не повстречались никогда.
 
Я анализирую все встречи,
 
Разговоры наши тет-а-тет.
 
И теперь я знаю, в этот вечер
 
Зародился долгой дружбы свет.
 
А потом любовь моя проснулась,
 
Ну, а в сердце друга путь закрыт.
 
Там лишь боль и горечь все заполонила,
 
Там – мрак разочарований и обид.
 
Что мне делать, милый мой, любимый.
 
Я не в силах отказаться от тебя.
 
Забери ты сердце, ум и силу,
 
Но любить не перестану я.
 
Ты влечешь меня с неведомою силой,
 
Хоть ты сам не хочешь ничего,
 
Ни любви, ни дружбы, ни поддержки.
 
Ну, а мне – тебя лишь видеть, одного.
 
Не лишай меня той крохи счастья,
 
Я одной надеждою жива,
 
Что на свете есть и мой любимый,
 
Значит, стоит жить.
 
Я не права?
 
10.11.2001 г.