Соловей

Соловей, соловей...Не тревожь мою душу,
Среди пьяных черемух не вей кружева
Твоих песен любовных, сладостно слушать
О том, что любовь бесконечно жива...
 
Я пытался с тобою спеть песню дуэтом,
На гитаре я ноты не смог подобрать,
Я б стихи сочинил, если был бы поэтом,
Чтобы трели с тобой среди звезд разливать...
 
Засмеялась луна над высокою елью,
И тихонечко мне говорит - помолчи,
Насладись среди звезд соловьиною трелью,
Как же звучно и нежно несется в ночи,
 
А душа жадно пьет соловьиные песни,
Ненасытною, жадной своей глубиной,
Я хвалю соловья, незабвенно, без лести,
И за трели, и, просто, что рядом со мной...
 
Ты насыть соловей, напои мою душу,
Наслаждаюсь тобой, как в единственный раз,
Будто счастья не будет песню послушать
Среди звезд и черемух, столь пьяных сейчас