Вот и все, с тобою мы расстались...

Вот и все, с тобою мы расстались,
 
Мир стал очень мрачным и пустым.
 
Я тебя все оживить пыталась,
 
Но мечты развеялись, как дым.
 
Там, где раньше билось преданное сердце,
 
Я сейчас лишь вакуум ощущаю.
 
Очень больно, если в душу плюнули,
 
Если мир твой, светлый, истоптали.
 
Как могу смириться, что была
 
Для тебя я просто «близким другом»
 
Как понять умом, что отдала
 
Я любовь – бесчувственному.
 
Кругом от бессилья голова,
 
Слезы просятся наружу, но нет мочи.
 
Днем еще собою я владею,
 
Ну, а ночью. Ох уж эти ночи!
 
Как боюсь их, с мраком и тоской
 
Образ твой покой мой нарушает.
 
Слышу голос твой родной, он как живой,
 
Жить спокойно мне не позволяет.
 
Мысли в голове теснятся, ждут поры,
 
Времени, когда их выплеснут наружу.
 
Я тебя ругаю и кляну.
 
Ну зачем, такой ты, очень нужен?
 
Я ищу все минусы в тебе,
 
Я тебя черню, но все напрасно.
 
Словно лучик ты в моей душе,
 
И что связано с тобою – все прекрасно.
 
Я твержу себе: «Не любит он.
 
Брось же биться головой, довольно!»
 
А в душе все тех же мыслей звон,
 
И душе от этих мыслей больно.
 
Почему, ушел ты, ну а я –
 
Я не ощутила, что теряю,
 
Я не думаю, что это будет точкой.
 
Я глаза на подлость закрываю…
 
Ты меня не знаешь, как могу
 
Ждать тебя, в своем горячем сердце
 
Я тебя навеки сберегу.
 
Ты – мое проклятье и наследство.
 
Здесь не просто влюбчивая страсть,
 
Ты, как человек мне интересен,
 
Я же любознательна, и знать
 
Даром не пройдут все наши встречи.
 
Тронула лишь часть твоей души,
 
Только за завесу заглянула,
 
Ты не дал войти. Но не спеши,
 
Жизнь непредсказуема и чудна.
 
И кто знает, на каком витке
 
Наши судьбы меж собой схлестнутся,
 
И кто знает, где и в чьей душе
 
Наши встречи эхом отзовутся.
 
13.10.2001 г.