Вот и все, и стало мне не нужно...
Вот и все, и стало мне не нужно
Все о чем я думала тогда.
Спи спокойно, милый, я бездушна,
Выпила я боль свою до дна.
Не хочу тебя я вновь увидеть
И не буду сердце бередить.
Я умом себе любить не позволяю,
Ну, а сердцем нелегко забыть.
Черт с тобою, из себя ты сделал
Бедного страдальца, и живешь
Этой болью, ею упиваешься,
Крест чужой по жизни волочешь.
Ты не прав, любимый, за ошибки
Каждый платит сам – своей ценой.
Ты не сможешь за нее платить, с нее одной
Спросят, не поняв тебя при этом.
Ты не видишь ни добра, ни света,
Остальное для тебя не в счет,
В голову вдолбил ты ересь эту
И закрыл сам к жизни переход.
Тебе нравиться быть мучеником, что же
Каждому свое – сам человек
Выбирает то, что сердцу ближе –
Значит, мучиться тебе весь век.
Слишком громко – век, тебе осталось,
Я не знаю точно, но в таком, омуте,
Где сердце задыхалось,
Долго не протянет человек.
Если сам себе ты не поможешь, в этой жизни,
Не откладывая счастье на потом,
То тебе никто уж не поможет.
Станешь нищим ты, и в одинокий дом
Сердца твоего никто не постучится,
И согреть души твоей замерзшее окно
Не захочет и ни зверь, ни птица,
Все живое с богом заодно.
Ну зачем мы встретились, не знала
До тебя я боли и тоски.
Мы расстались, но со мной осталась
Моя память. Грудь берет в тиски,
Сердце на кусочки разрывает
И смеется надо мной,
Разлучница – судьба.
Все живое в теле убивает этот вечер…
Встречу ль вновь тебя?
Я сказала, что я сильная – неправда
Я такая же ранимая, как все,
Может, просто я скрывать умею,
Что сейчас творится на душе.
Господи, дай силы пережить мне это,
Дай мне силы духом не упасть.
Пусть надежда умирает медленно…
Нам с тобою вместе не бывать…
10.10.2001 г.