Я растратила весь жар своей души...

Я растратила весь жар своей души,
 
Но напрасно, не оттаял ты.
 
Ты остался так же холоден, безгрешен,
 
И разбились на осколки все мечты.
 
Эти глупые и странные попытки
 
Достучаться до тебя, все в «молоко».
 
Чувствую себя в пустыне зыбкой,
 
Где пропасть и оступиться так легко.
 
Господи, ну ты же не скульптура в камне,
 
Есть же что-то, чем ты дорожишь.
 
Как тебя задеть мне за живое –
 
От себя ты все равно не убежишь.
 
Хватит прятать голову, как страус,
 
Время жить, бороться и любить.
 
Человечий век недолог, нам осталось
 
Мало – это нужно помнить и простить
 
И себе, да и другим ошибки,
 
Все мы люди, не безгрешны мы.
 
В жизни нашей всякое случается.
 
Эхо прошлого – как отголосок тьмы…
 
Так живи сегодняшними днями
 
И забудь о прошлом, все равно
 
Ничего мы там не переправим
 
И не перепишем набело.
 
07.10.2001 г.