Я больше не могу писать стихи...
Я больше не могу писать стихи,
В душе моей так пусто.
И в голове нет мыслей –
Я мертва?
Я умираю от разлуки и мне грустно,
Что в этой жизни никому я не нужна.
Сейчас не ценятся забота и вниманье,
И никого не удивишь ты лаской, добротой.
И даже тридцать километров – расстоянье,
Что не покрыть любовью и мечтой.
Куда важнее социальный статус,
Начальник ты, куда мне до тебя…
Я – простолюдинка, и для тебя позорно
Со мной общаться, не достойна я.
Чем объяснить такое равнодушье,
Когда с тобою рядом гибнет человек,
Проходишь мимо ты, спокоен внешне,
И эта пытка длится целый век.
Прости, мой милый, что тебя любила,
Прости, что столько время отняла.
Прости за то, что больше нету силы
Ни жить, ни ждать. И я хочу одна
Уйти из жизни, и с собой в могилу
Забрать и боль мою, и страсть.
Как это было б просто!
Где взять силы, жить для детей,
Чтоб им не дать пропасть?!
Когда весь мир враждебный и пустынный,
Когда надежды нет на радость, что сказать?
Где черпать мне вновь жизненные силы,
Когда душа пуста, а сердцу – наплевать.
07.10.2001 г.