Вот и снова я одна осталась...
Вот и снова я одна осталась,
С ворохом своих воспоминаний.
Я борюсь сейчас сама с собою,
Я борюсь с тоской моих желаний.
Этот день прошел, и стало пусто,
Стало еще больше одиноко.
Если б знал, любимый, как мне грустно
И как в жизни без тебя мне плохо.
Ты, как лучик света в мраке будней,
Освещаешь жизнь мою и душу.
Ты – глоток воды в палящем зное,
Как живой родник, ты очень нужен.
Как хочу я, милый, быть с тобою,
Видеть тебя, котик, постоянно.
Стать тебе и роком и судьбою,
Хоть мечты мои неясны и туманны.
Нет такого слова, чтоб смогла я
Все тебе открыть, как горько это.
Не хватает слов мне, что б стихами
Зиму превратить смогла б я в лето.
Я совсем не маг и не волшебник
И стихи мои не обладают силой.
Ах, как жаль, что мы в реальном мире
И не связаны мы волею одною.
Я не так практична, осторожна,
Я не взвешиваю все, что можно,
Если в сердце ты моем живешь,
И дышать спокойно не даешь.
Господи, за что мне эти муки?
Я устала от тоски, разлуки,
Ждать тебя, надеяться и верить.
Чувство нужно временем проверить –
Я не спорю, может это верно,
Но звучит все это, как-то скверно.
Разве можно изводить себя
И другого, кто тебя любя
Жизнь отдаст, не думая, и душу.
Может я спокойствие нарушу
В твоем мире, тихом и пустом.
Но послушай, тебе нужен дом,
Где сумеешь ты душой согреться,
Где бы ты свое оставил сердце.
И в минуты, редкие, забвенья
Получал покой и вдохновенье,
Для грядущих, неотложных дел.
Разве же ты жить так не хотел?
Ты уже не мальчик, жизнь проходит,
Молодость по капельке уходит…
Что же в будущем – карьера иль душа?
Ты сейчас подумай не спеша,
Взвесь все «за» и «против», знаю – трудно,
Но решать придется – это нужно,
Это важно для тебя и для меня.
Я люблю тебя. И чувство схороня,
От тебя мне ничего не надо,
Просто я хочу с тобою рядом
Быть, пока позволят боги,
И пока по жизненной дороге
Мы с тобою рядышком идем,
Я не попрошу их ни о чем.
Что мне нужно, если сердце близко,
Я улавливаю пульс в своей крови.
Ничего не нужно мне от жизни,
Если ты подаришь свет своей любви.
30.09.2001 г.