Чем же для тебя не хороша?

Чем же для тебя не хороша,
 
Может ростом, или же умом?
 
Почему болит моя душа?
 
От несбыточности счастья быть вдвоем.
 
Если б можно было время повернуть,
 
Отправить вспять, лет на десять -
 
Где мне двадцать.
 
И я только начала любовь искать.
 
Где ты был тогда и что ты делал,
 
С кем встречался и кого любил?
 
Кто в душе твоей оставил горечь
 
И ты этой встречи не забыл.
 
Мне б узнать тебя тогда, такого
 
Нежного, не битого судьбой.
 
Милого и тихого мальчишку,
 
Что пока еще пытался быть собой.
 
Заглянуть в глаза твои большие,
 
Где как в зеркале весь мир, а ты один
 
Борешься и с горем, и с бедою
 
Как из доброй сказки – Алладин.
 
Как играешь тихо на гитаре,
 
В дни когда тревога и тоска.
 
И как громко ты на ней же шпаришь
 
На веселой свадьбе жениха.
 
Как сидишь ты у костра на «Груше»
 
Слушаешь и «бардов» и друзей.
 
И я думаю, тогда ты был повыше
 
Этой жизни, был тогда добрей.
 
Не испорчен этой злой судьбою,
 
Не измотан этой службой ты.
 
Ты тогда мечтал о чем-то светлом,
 
А сбылись ли те твои мечты?
 
Разве к этому твоя душа стремилась,
 
Разве этого от жизни ты хотел?
 
Одиноким быть. Не к этой цели
 
Дух твой и стремился и летел.
 
Можешь ты любить и быть любимым –
 
Это все идет из века в век,
 
Можешь ты, как раньше, стать счастливым,
 
Можешь – ты же сильный человек.
 
И не стоит так себя морально мучить,
 
Твоя слабость этой женщине, как мед,
 
Пусть она тебя увидит лучше улыбающимся –
 
Прошлое не в счет.
 
Стань счастливым и тогда увидишь,
 
Как изменишься ты в тот же миг,
 
Буд-то бы источник света, и тепла,
 
В глазах твоих возник.
 
И захочешь поделиться счастьем,
 
Одарить и друга и врагов своих.
 
А любовь тогда сильнее станет,
 
Но делиться будет на двоих.
 
20.09.2001 г.