Я совсем запуталась в себе...
Я совсем запуталась в себе,
Чего хочу я, а о чем мечтаю.
Жизнь перепуталась хитро,
И я как в лабиринте в ней плутаю.
Что ждет нас там, за поворотом дней,
Дорога гладкая или ухабы с грязью?
Узнать нам это, милый, не дано
И как ты не таись, а страсть-то – страстью…
Я не хочу кричать – люблю, люблю
От этих слов мне мало проку.
Но ты взгляни лишь на сердце мое
И на глаза с влюбленной поволокой.
Без слов любовь умеет говорить,
Но для того лишь, кто умеет слушать.
Лишь тот сумеет мир в себе открыть,
Лишь тот свою познать сумеет душу.
В моей душе сейчас горит огонь
И изнутри меня он пожирает.
А сердце горячо, как солнце – только тронь!
И от любви безмерной изнывает…
Я от тебя не требую любви,
Ведь если ты сказал, что сердце пусто,
Я просто не пойму, за что мне – ты,
И почему меня пронзило это чувство.
Но сердце не в ладах с моим умом,
Не слушается голоса рассудка.
И я не знаю, что за нега в нем
И я не сплю и жду скорее утра.
Теперь меня пугает мрак ночи,
Лишь оттого, что нету сна в ней.
И ты хоть волком вой, реви, кричи,
Но ночь не станет даже чуть отрадней.
Лишь солнце покидает небосвод,
И на небе луна засеребрится,
Глаза становятся печальны, стиснут рот,
И на сердце мне камнем грусть ложится.
Как я могу все рассказать тебе,
Ведь ты меня не любишь, так же – сильно.
И я не в силах помешать судьбе.
И я кусаю губы в кровь, но я – бессильна!!!
Бессильна изменить тебя, себя,
Я фантазерка, начитавшись книжек,
Представила, что нужно лишь свою
Любовь отдать – тебе,
И сразу же с тобой мы станем ближе.
Я поделюсь теплом своей души,
Тебя, родного, в стужу отогрею.
И я тебя прошу, ты не спеши
Навеки распрощаться с нею, с моей душой…
Как знать, зачем судьба
Свела нас – это знают свыше.
Так подожди немного, не спеши,
Побудь со мной, любимый,
Слышишь?
Да, даже и стихи, не смогут
Выразить того, как я страдаю.
Я словно рыбка – брошена на лед,
И без воды – твоей любви, я умираю.
А океан страстей кипит вдали,
Но это не для нас, здесь страсть не мила,
Я лишь хочу хоть капельку любви,
Чтоб сердце от разлуки не остыло…
04.09.2001 г.