Господи, за что мне это счастье?
Господи, за что мне это счастье?
Чем скажи, его я заслужила?
Может быть за годы мрака и ненастья,
И за то, что сердце так остыло.
Что душа скукожилась, как шарик,
Из которого вдруг выпустили воздух.
И за то, что в жизни много плакала,
И за то, что человечий век не долог.
Кто-то сдернул мрачные покровы
И с души, и с глаз моих, и с ласки.
Кто-то отпер те тяжелые засовы
И впорхнули в мое сердце сказки.
Снова стала видеть я и слышать
И цвета, и запахи, и звуки.
Стала снова нежная и милая
И стряхнули груз оцепененья, руки.
Ты – мой принц,
Что спящую царевну разбудил.
Ты – свет, ты – мой мир,
Ты жизнь мне подарил,
Не жила я много, много лет…
04.09.2001 г.