Твой тихий голос..

Твой тихий голос в трубке телефона,
 
Могла бы слушать, слушать бесконечно
 
Но ты, любимый мой – слуга закона
 
И потому так редки наши встречи.
 
Судьба сыграла с нами злую шутку,
 
С тобою мы не встретились пораньше.
 
И эта страсть грозит бедой рассудку
 
И ум мой спит, и не увидит фальши.
 
Я так опять наивна и ранима,
 
Как буд-то в детство снова окунулась.
 
Когда мечтала встретить я любимого
 
И буд-то это время вновь вернулось.
 
Я слушаю твой голос, тихий, нежный
 
И думаю: «Люблю, люблю безумно».
 
А наша жизнь, что океан безбрежный
 
И править лодкой нужно в ней разумно.
 
Она, с тобой нам не простит ошибок,
 
Коль неумелою рукой на риф нарвемся.
 
И иллюзорный вид спокойствия в ней зыбок,
 
И мы об острый камень разобьемся.
 
Но прочь опять гоню я эти мысли
 
Я знаю, что пока нас согревает счастье
 
Друг друга видеть, ощущать, я мыслю,
 
Что в трудный день тревоги и ненастья,
 
Звезда любви всегда меня согреет
 
И путь укажет верный, где с тобой,
 
Найдем для сердца радость и покой,
 
И где надежды робкие лелеет моя душа,
 
Что без тебя изнылась,
 
И чтобы между нами не случилось,
 
Тебя я не забуду, никогда.
 
Но…все в далеком будущем…
 
26.08.2001 г.